Tren descarrilado: Creen que fue por exceso de velocidad y un problema en la formación
Según se desprende de un informe de Ferro Expreso Pampeano.
OLAVARRIA 2 Abr(En Linea).-Ferro Expreso Pampeano dio a conocer una nota en el marco del descarrilamiento del tren 333 en la zona de Pourtalé ocurrido el 8 de marzo pasado. Ferro Expreso Pampeano plantea una hipótesis que si bien se analizó desde un principio, parecen ahora querer reforzarla. ¿Fue responsabilidad del maquinista?
Primero hay que recordar que el tren de pasajeros había salido desde Constitución con dos horas de demora y tenía como destino final Bahía Blanca. La causa sobre el siniestro ferroviario, sin precedentes en nuestra zona, sigue en manos del Juez Federal de Azul, doctor Gabriel Di Giulio aunque ahora se conoció una nota de Ferro Expreso Pampeano.
Esta semana el doctor Di Giulio recibió el «informe preliminar» de Ferro Expreso Pampeano donde descarta que el origen o la causa del descarrilamiento haya sido una falla en la estructura y justamente apunta a factores ajenos a la vías como el exceso de velocidad y defectos en la formación, lo primero apunta directamente al motorman.
«En principio entendemos que no hay evidencia de que el origen y/o causa del descarrilo haya sido una falla en la infraestructura», dice Ferro Expreso Pampeano que además reafirma «contrariamente a ello, las evidencias recolectadas hasta la fecha indican preliminarmente que el descarrilo habría tenido su causa en la concurrencia de varios factores ajenos a las vías, entre los cuales se destacan el exceso de velocidad y la falta de amortiguadores de movimiento de lazo».
Para Ferro Expreso Pampeano «estos factores podrían haber provocado el montaje de uno de los coches sobre la vía, lo que terminó con el descarrilamiento de la formación».
En todo momento, Trenes Argentinos dejó en claro que ese tendido de vías pertenece a FerroExpreso Pampeano. “Son vías con concesiones de hace más de 30 años y que están en período de vencimiento”, remarcó Marinucci.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario