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jueves, 19 de junio de 2025

Invierno en Tren

El Tren Patagónico inició su temporada invernal

BARILKOCHE Rio Negro 19 Jun (ANB).-Dos experiencias inolvidables para disfrutar: una formación que viaja desde la cordillera hasta el mar y La Trochita, para conocer la estepa profunda.

El Tren Patagónico ofrece facilidades de pago, con descuentos especiales para residentes y jubilados. Foto: Marcelo Martínez.

El Tren Patagónico anunció la apertura de la venta de pasajes para sus tradicionales servicios turísticos que conectan distintos puntos de Río Negro. Quienes deseen disfrutar de un viaje distinto por la estepa y la cordillera podrán adquirir sus boletos para los trayectos Viedma-Bariloche y La Trochita, dos propuestas que combinan historia, paisajes y confort.

El histórico y emblemático tren que une la capital provincial con San Carlos de Bariloche se consolida como una opción turística inigualable, al brindar no solo transporte, sino una experiencia de viaje integral. Este año, la formación contará con tres coches pullman, dos coches camarote y un comedor que ofrecerá menús regionales con opciones aptas para celíacos y personas veganas. También se suma un coche cine con programación del INCAA y contenidos infantiles, y dos bandejas automovileras para el traslado de vehículos particulares. A esto se agrega el servicio de conexión satelital a internet durante todo el recorrido.

El Tren Patagónico ofrece facilidades de pago, con descuentos especiales para residentes y jubilados. Algunos precios referenciales para la temporada son:

Pullman residente: $65.500

Pullman no residente: $78.700

Camarote residente: $91.000

Camarote no residente: $110.000

Para el traslado de vehículos, las tarifas estimadas son $110.400 para vehículos de hasta 1,55 metros de altura y $151.800 para vehículos de mayor tamaño (ambos valores con seguro e IVA adicionales). Además, se puede abonar en hasta cinco cuotas sin interés.

El histórico tren La Trochita retoma sus salidas en el tramo Ingeniero Jacobacci – Empalme 648 los sábados 12 y 26 de julio. Este recorrido íntimo, a bordo de un tren centenario, permite sumergirse en el paisaje y la cultura patagónica durante aproximadamente tres horas.

El viaje incluye guía a bordo y la posibilidad de degustar en destino platos típicos como la cazuela de cordero patagónico o el guiso de lentejas con hierbas de la estepa, acompañados por vinos regionales y postre. La tarifa para este servicio es de $43.200 (no incluye almuerzo).

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